Kumpulan orang-orang gila

Berbagi itu indah
 
IndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 believe it or not

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Kaka
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 32
Location : 161*BT - 29*BB dan 251*LU - 135*LS
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: believe it or not   Fri Apr 11, 2008 8:13 pm

Kemaren gw nemu postingan menarik di salah satu blog... gw lupa deh alamatnya


tapi kira2 bunyinya gini :
Setiap tahun majalah Edge.org mengajukan pertanyaan pada para saintis dan pemikir lainnya untuk dijawab. Dan di tahun ini pertanyaan mereka adalah
€œWhat do you believe is true even though you cannot prove it?€

Hmmm.. pertanyaannya sederhana tapi dalam banget.
"Apa yang kamu percaya BENAR walaupun kamu tidak bisa memBUKTIkannya?"

Kita percaya dengan Tuhan, keyakinan dan agama kita.
Itu mutlak, walau tak butuh bukti karena kita punya sesuatu bernama "iman".
Akan tetapi ...
Kita percaya dengan janji-janji Pemerintah, anggota DPR dan mentri.
Kita percaya dengan orang tua dan guru.
Kita percaya dengan omongan Pers ataupun Selebritis di media-media
Kita percaya dengan sesama Friendster, Blogger, atau teman chatting.
Kita percaya dengan celotehan Kaka

Padahal... kadang tidak ada bukti yang menyertai.

Ataukah kita memang hidup terlatih untuk percaya?
Au ah, gelap banget....!!

Kita kembali ke pertanyaan majalah Edge.org diatas tadi.
Apa susah dan apa istimewa kalo pertanyaan itu diajukan pada kita?
Hehe.. rasanya gak ya. Karena begitu BANYAK hal yang kita percaya BENAR tapi kita gak punya BUKTI-nya.
Begitu buanyaaak....


Contoh:
Gw bener-bener percaya gw ganteng tapi gw gak bisa ngebuktikannya. (waw..!!)

Contoh lagi:
Gw bener-bener percaya penghuni forum ini gelo semua, tapi sayang... gw ga dapat membuktikannya langsung (rasain..!!)

dan masih banyak lagi....


So......???????

_________________
gone but never gone....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://anakcf.blogsome.com
PoEzZ
Member Addict
Member Addict
avatar

Jumlah posting : 464
Age : 29
Location : Di JaLan Raya aNd di SeLokan
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: believe it or not   Sat Apr 12, 2008 9:21 am

Kaka wrote:

Contoh:
Gw bener-bener percaya gw ganteng tapi gw gak bisa ngebuktikannya. (waw..!!)


arrgh amit" narsis banget...



Kaka wrote:
Contoh lagi:
Gw bener-bener percaya penghuni forum ini gelo semua, tapi sayang... gw ga dapat membuktikannya langsung (rasain..!!)


pelan tapi dalem ka damai
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
believe it or not
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Kumpulan orang-orang gila :: PINDAHAN :: Tentang keluarga gila-
Navigasi: